So löschen Sie Ihr online-Konto: WikiCancel

Sie kennen das. Wenn Sie eine online-Anwendung ausprobieren möchten, dann ist die Anmeldung zu einem entsprechenden Konto schnell erledigt. Etwas anders sieht es aus, wenn Sie das Konto wieder löschen möchten. Da will so mancher Haken geschlagen werden, bis man zur entsprechenden Seite vordringt, mitunter gelingt die Abmeldung/Löschung auch gar nicht. Facebook ist da in bester Gesellschaft, vor Jahren wollte ich einmal meinen Account bei web.de auflösen. Dies war allerdings mit derart großen Fisimatenten verbunden, dass ich das Konto bis heute noch habe, auch wenn ich es nicht mehr nutze.

Dieses Geschäftsgebaren halte ich für äußerst fragwürdig, aber mich fragt ja keiner. Vielleicht hilft uns eine Initiative namens WikiCancel, “the most current subscription, contract, and account cancellation guide”. Dort erhalten Sie aktuelle Informationen über das Anlegen, Stilllegen und Löschen von web2.0-Konten. Momentan ist die Liste noch etwas Amerika lastig, aber da Wikis vom Mitmachen leben, kann sich das ja noch ändern. Ich werden auf jeden Fall demnächst einen neuen Versuch machen, mein Konto bei web.de zu löschen. Falls mir das gelingt, dann werde ich die entsprechende Anleitung hinterlegen.

WikiCancel

[via Lifehacker]

Noch eine Bemerkung.
Toolblog – Leser Reimund Hocke schrieb vor einigen Tagen in einem Kommentar über das Löschen eines Facebook-Kontos:

Die geschilderte Vorgehensweise sorgt nur dafür, dass niemand mehr INNERHALB Facebook irgendetwas von Dir sieht. Bleiben dann noch die diversen Spuren im Netz, die aufgrund Deiner Facebook Einträge entstanden sind. Die wirst du nie wieder los (ggf. mit hohem Aufwand).

Ich befürchte, da hat er Recht. Das Sicherste ist, erst gar kein Konto zu eröffnen. Dann gibt es auch nichts, was man löschen müsste.

1 Antwort

Ein Gedanke zu „So löschen Sie Ihr online-Konto: WikiCancel

  1. UEG

    So geht’s: einloggen -> in der linken Navigationsleiste ganz nach unten scrollen -> „Passwort/Konto“ anwählen -> es öffnet sich das Kundencenter -> dort extra einloggen -> in der linken Navigationsleiste „Nutzerkonto löschen“ auswählen -> Passwort eingeben -> FERTIG 🙂

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.